Si è tenuto il 24 settembre in Cascina Cotica il tradizionale incontro dedicato alla cucina promosso dal progetto GRAIT – Città Visibile, che negli scorsi anni invadeva di profumi e sapori i cortili di via Maratta a San Siro.
Nonostante tutte le restrizioni imposte dalle norme di sicurezza sanitaria il cibo è stato protagonista della giornata, a partire dai racconti di tradizione culinaria dei tanti partecipanti alla giornata, in particolare grazie ai banchetti preparati dal CD Ricordi (con ricette tra sicilia e Lombardia), dai Custodi Sociali di zona 7 e dal gruppo Conosciamoci cucinando.
Non solo cucina: Rete al femminile ha infatti allestito un laboratorio di mandala usando riso e spezie di diversi colori, pratica particolarmente apprezzata per il suo potere rilassante oltre che creativo.
Grazie al contributo del distretto rurale Riso e Rane e al lavoro volontario di studenti e studentesse dell’Istituto alberghiero Carlo Porta la giornata si è chiusa con una grande risottata per tuttə.
L’iniziativa, inserita nella quattordicesima edizione di Cascine Aperte, è stata promossa in collaborazione con Delta Ecopolis e Fondazione Cotica.